Приложение 1. Порядок передачи, обработки и хранения персональных данных и другой конфиденциальной информации пользователей Crafta

1. Согласие

Предоставляя свои персональные данные Crafta.ua, пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных ООО «УАПРОМ» лицу по законодательству Украины, с местонахождением по адресу: 02096, г.Киев, ул. Привокзальная, д. 14-А, кв. 7 на условиях, изложенных в настоящем документе. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в момент подтверждения регистрации пользователя на Crafta.ua путем проставления отметки под текстом «Я принимаю условия Соглашения, даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях, предусмотренных в Приложении № 1 к Соглашению и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет» с помощью управляющих элементов веб-ресурса Crafta.ua и интерфейсов и такое согласие предоставляется до момента расторжения правовых отношений пользователя с Crafta.ua.

В частности, пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, в том числе, на любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача) , обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

База персональных данных пользователей сервиса Crafta.ua зарегистрирована в установленном законодательством порядке базой персональных данных в значении, которое используется в Законе Украины «О защите персональных данных». Владельцем базы данных является ООО «УАПРОМ».

Пользователь сервиса crafta.ua также дает согласие на другие действия, которые может осуществлять ООО «УАПРОМ» с его персональными данными в письменной (бумажной), электронной и другой форме, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными:

 

1) имя и фамилия пользователя, его идентификационный номер налогоплательщика, паспортные данные;

2) адрес проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя его демографические данные (пол, возраст, зарплата, образование);

3) ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей;

4) данные о товарах, которые продаются или покупаются пользователями через аукцион crafta.ua;

5) очистка данные, данные о транзакциях, совершенных оплат услуг crafta.ua, данные о банковских счетах пользователей;

6) сообщение, письма, заявления, присланные пользователями сотрудникам crafta.ua другим пользователям в рамках аукциона crafta.ua.

 

Персональные данные пользователей сервиса crafta.ua обрабатываются ООО "УАПРОМ" с целью:

 

1) обеспечение функционирования механизма купли-продажи товаров на аукционе, а именно обеспечение контакта между контрагентами для осуществления сделок в рамках сервиса crafta.ua;

2) защиты пользователей от неправомерных действий недобросовестных пользователей, в частности, от мошенничества;

3) сбора статистической информации по работе с сервисом crafta.ua для ее обработки и использования при внедрении новых сервисов и услуг, нововведений и улучшений;

4) обеспечение своевременной и качественной поддержки, контакта с ними;

5) проверки соответствия пользователя требованиям регистрации на сервисе crafta.ua;

6) для информирования пользователей по поводу условий предоставления услуг, а также изменений в сервисах и организации аукциона crafta.ua, а также для других целей, не противоречащих действующему законодательству Украины.

2. Политика Crafta.ua

 

Crafta уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации о своих пользователях. Crafta, как администратор, гарантирует безопасность данных, которые пользователь предоставляет нашей компании. Эти данные защищены от доступа неуполномоченных лиц. Анкетные данные пользователя обработанные crafta соответствии с положениями настоящего приложения, соглашения, Закона Украины «Об информации», Закона Украины «О защите персональных данных» и полученные в целях, связанных с осуществлением операций и обслуживанием деятельности.

Crafta гарантирует, что права пользователей, в соответствии с законодательством Украины в сфере защиты персональных данных, не будут нарушены Crafta.


 

3. Сбор информации о пользователях

 

В соответствии с уровнем активации учетной записи пользователи могут пользоваться сервисами торговой площадки, предоставляя информацию о своих персональных данных. Crafta может ограничивать предоставление услуг пользователям в зависимости от уровня активации учетной записи. Пользователи самостоятельно с использованием программных средств предоставляют информацию, которую требует торговая площадка для функционирования их учетных записей и получения доступа ко всем предусмотренных сервисов.

 

Информация, содержащаяся в системе, например, ip-адреса, в соответствии с общими правилами интернет-сообщений, используется  торговой площадкой crafta.ua в технических целях, связанных с администрацией серверов. В дополнение к этому ip-адреса используются для того, чтобы собрать общую, статистическую, демографическую информацию (например, об области, с которой было осуществлено соединение).

 

Торговая площадка crafta.ua сохраняет ваши данные последнего доступа в систему, чтобы обеспечить высокий уровень услуг, приспособленных к индивидуальным потребностям и интересам пользователя. В некоторых случаях идентификация и индивидуальный доступ к услугам основаны на данных последнего доступа в систему. Однако пользователь должен войти в систему, используя пароль, по крайней мере, один раз в течение сессии. Отключение данных последнего доступа в систему через браузер обычно не предотвращает использование наших услуг, но может вызвать трудности. Данные последнего доступа в систему также используются для того, чтобы собрать общую, статистическую информацию об использовании наших услуг пользователями.

 

Персональные данные пользователей, которые собираются Crafta, согласно этому документу, сохраняются в течение всего срока деятельности сервиса crafta.ua или до момента, когда пользователь пожелает удалить аккаунт.

 

Crafta ни в коем случае не ставит целью получить данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни пользователей, и не несет ответственность за разглашение пользователями такой информации в рамках торговой площадки crafta.ua. Регистрационная форма на нашем сайте требует, чтобы пользователь ввел свои контактные данные и данные по сделке (например, имя и фамилия, номер телефона, адрес электронной почты). Пользователь должен ввести эти данные, чтобы получить профиль на торговой площадке crafta.ua. Данные, полученные в операционных целях, используются для того, чтобы проверить, соответствует ли данный человек требованиям регистрации, и для того, чтобы получить оплату за товары и услуги, приобретенные через торговую площадку crafta.ua. Контактная информация, содержащаяся в регистрационной форме, используется для того, чтобы контактировать с пользователем, в частности для проверки (верификации) его персональных данных. По желанию пользователь может также ввести свои демографические данные (пол). Мы используем демографические данные, чтобы приспособить сайт под ожидания наших пользователей, представляя интересную, на наш взгляд, информацию, согласно предпочтениям пользователей. Данные регистрации используются, чтобы отправлять информацию по услугам нашим пользователям. Пользователь может в любое время прекратить получение такого рода информации.

 

Информация, полученная в ходе торгов

 

На нашем сайте проводятся торги, при проведении которых мы используем регистрационные данные, чтобы контактировать с пользователями (например, чтобы сообщить им, что они выиграли аукцион).

 

Права пользователей - субъектов персональных данных:

1) знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные пользователей сервиса crafta.ua, ее назначение и наименование, местонахождение владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным пользователями сервиса crafta.ua лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей торговой площадки crafta.ua;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся персональные данные пользователей сервиса crafta.ua в базе персональных данных, а также получать содержание персональных данных, хранящихся;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

8) обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) отзывать согласие на обработку персональных данных;

11) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

12) на защиту от автоматизированного решения имеющее для пользователей торговой площадки crafta.ua правовые последствия.

4. Раскрытие данных

Персональные данные, кроме обезличенных персональных данных, по режиму доступа являются информацией с ограниченным доступом.

Торговая площадка crafta.ua раскрывает персональные и другие данные пользователей исключительно в целях, связанных с соглашениями на торговой площадка. Регистрационные данные отправляются пользователям:

• продавцу лота - данные о победителе его аукциона;

• продавцу изделия - данные о покупателе

• покупателю изделия - данные о продавце

• победителю аукциона - данные о продавце.

Торговая площадка crafta.ua может иногда также раскрывать часть данных пользователя третьим лицам в целях, связанных с законными правами других лиц, в том числе государственным органам, но только при наличии письменного запроса (или на основе соглашения сотрудничества с crafta.ua в этом отношении ). Физическое лицо, компания или учреждение, которое делает такой запрос, обязано предъявить документальные доказательства, подтверждающие факт наличия нарушения прав.

 

Использование персональных данных в исторических, статистических или научных целях может осуществляться только в обезличенном виде. Использование персональных данных пользователя в обезличенном виде не требует его дополнительного согласия.

 

5. Безопасность

 

Торговая площадка crafta.ua гарантирует безопасность данных его пользователей. Наша система безопасности защищает данные от несанкционированного доступа третьих лиц. Мы реализуем меры, направленные на защиту базы данных пользователей, ограничивая доступ к ней. Лишь небольшая группа уполномоченных лиц - сотрудников crafta.ua - имеет доступ к базе данных.


 

6. Изменение/модификация данных

 

Торговая площадка crafta.ua позволяет пользователям изменить информацию, введенную ранее, с помощью функции "Настройки>Основная информация> “Мой профиль” в соответствии с положениями соглашения.

 

9. Передача данных пользователям Crafta.ua

 

Пользователи crafta.ua обязуются не разглашать информацию о других пользователях, которая стала им известна в процессе деятельности в рамках аукциона. За несанкционированное разглашение и другие незаконные операции с данными пользователи несут ответственность согласно действующему законодательству Украины.

 

Не считается незаконным разглашение информации о других пользователях, передача такой информации лицам, непосредственно связанным с надлежащим исполнением сторонами своих обязательств по договору (работники сторон, финансовых, почтовых учреждений и т.д.), при соблюдении такими лицами условий законодательства о защите персональных данных.

 

10. Связь с администрацией Crafta.ua

Если у пользователя есть какие-либо вопросы, связанные с принципами конфиденциальности, обработкой персональных данных, а также методами, которые используются на нашем аукционе, он может связаться с нами (support@crafta.ua).

Назад