Профессиональный кованый столовый нож, c клинком длиной 15 см. Изготовлен из
кованой высококачественной нержавеющей стали.Рукоять выполнена из чёрного
ударопрочного пластика.Серия: "Grand Maitre" Кованое лезвие отличается
большей, чем у штампованного клинка, прочностью. Оно многослойно по своей
структуре, благодаря чему с легкостью выдерживает значительные нагрузки в
течение долгого времени. Кухонные ножи Victorinox — это изделия высокого
качества, которые полностью отвечают всем требованиями международных
стандартов. В ассортименте компании имеются любые разновидности кухонных ножей
— разделочные, ножи для очистки картофеля, для нарезки рыбы и сыра, для хлеба,
а также клинки других типов. Ножи Victorinox сделаны из качественных
материалов. Лезвия из высокопрочной стали долго сохраняют свою остроту, а
ручки из пластика, дерева и металла обладают повышенной комфортностью.
Благодаря этому, кухонными ножами Victorinox можно работать в течении
длительного времени, не уставая. Рекомендации по эксплуатации :
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.
Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в
противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились
небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для
очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.Ножи лучше
всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать
возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов
с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике
вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или
на магнитном держателе.Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса,
птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей
существуют специальные ножи).Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для
скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.Не рекомендуется
резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики,
натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или
полиуретана (мягкой пластмассы).При правильной эксплуатации качественные
кухонные ножи прослужат вам долгие годы.