Орех макадамия - это самый дорогой, вкусный, полезный орех в мире, который труднее всего добывается.
Орех содержит много полезных и питательных веществ:
белки, углеводы и ненасыщенные жирные кислоты;
витамины группы В;
витамины С, Е и РР;
омега - 3 и 6;
медь, кальций, селен, цинк, калий, фосфор, натрий, железо и др;
клетчатку.
Полезные свойства ореха макадамия:
регулирует обмен веществ в организме;
выводит токсины и свободные радикалы;
повышает концентрацию внимания, улучшает память;
избавляет от мигрени, авитаминоза;
укрепляет иммунитет и избавляет от многих недугов;
нормализует кровоснабжение и снижает уровень холестерина в крови;
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
повышает уровень серотонина, тем самым улучшает настроение;
стимулирует работу ЖКТ;
уменьшает высыпания на коже, улучшает цвет и нормализует работу сальных желез;
благоприятно влияет состояние волос;
насыщает организм энергией и повышает работоспособность;
укрепляет кости и суставы.
Макадамия по вкусу напоминает сладкий фундук с ванильным привкусом и тонким пряным ароматом.
Этот орех высококалорийный, но также он быстро насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.
Это отличная идея для перекусывания, чтобы быстро восстановить силы и почувствовать прилив бодрости и энергии.
По рекомендациям диетологов суточная норма употребления орехов макадамия составляет 30-40 г, это около 10 шт.
Для лучшего усвоения полезных минералов и витаминов макадамия нужно есть в первой половине дня.