Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Ядра абрикосовых косточек CraftOil
Своеобразный вкус ядер абрикосовых косточек многим нравится, но в основном их
применяют для лечебных целей (в фитотерапии и натуропатии). Абрикосовые ядра
по питательным свойствам и калорийности схожи с орехами. В них много
растительных жиров, клетчатки и железа. Кроме того, в сырых косточках абрикоса
есть уникальный компонент - амигдалин, который подавляет рост и активность
раковых клеток. При употреблении ядер абрикосовых косточек нужно не превышать
дозировку.
ОСОБЕННОСТИ ПОСТАВКИ
CraftOil очень тщательно и скрупулезно проверяет товары от иностранных
поставщиков, перед тем, как сделать заказ.
Тестовые образцы. Тестовые образцы, а также полный пакет документов, которые
подтверждают соответствие международным пищевым нормам - 2 обязательных
условия закупки импортного сырья. Мы прилагаем очень большие усилия, чтобы
обеспечить своих покупателей самыми качественными, свежими и полезными
товарами.
Хранение. Продукция содержится в строгом соответствии с ключевыми санитарными
требованиями. Каждый покупатель получает максимально свежие сырые абрикосовые
косточки из последнего урожая.
Пакование. Абрикосовые костянки пакуются в бумажные мешки, либо в пакеты в тот
день, когда клиент оформил заказ.
Ядра из косточек абрикоса можно употреблять внутрь сырыми или измельчать в
порошок, добавляя в супы, овощные блюда, а также карри, подливы, соусы, каши
и даже в компоты. С цельными и дробленными абрикосовыми ядрами варятся джемы и
варенье, ими украшаются десерты из мороженого и сладкая сдоба. Они придают
десертам яркий абрикосовый аромат и более насыщенный вкус.
Гурманы предпочитают добавлять ядра абрикосовых костянок в салаты из зелени и
твердых сыров, заправленные маслом. Традиционным блюдом египетской кухни
является закуска «докка» из абрикосовых костянок.
Ядра абрикос - отличная бюджетная альтернатива миндальным орехам. Кроме того,
они применяются для производства полезного, ароматного сыродавленного масла.
ПОЛЬЗА И СОСТАВ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ СЫРОЙ
* Витамины: A, аскорбиновая кислота, E, PP, витамины группы В: B15, B17 (лаэтрил).
* Минералы: феррум, фосфор, калий, кальций, натрий, магний.
* Полезные соединения: амигдалин, золы, линолевая и линоленовая жирные омега-кислоты, фосфолипиды, антиоксиданты, клетчатка, белки.
Белки:
14 грамм на 100 г.
Жиры:
27,7 грамм на 100 г.
Углеводы:
56,3 грамм на 100 г.
Калорийность:
450 Ккал на 100 г.
Тип тары:
бумажный крафт (мешки или пакеты)
Срок хранения:
6 месяцев при температуре +4°С - +18°С
Страна происхождения:
Узбекистан
Контроль качества:
ТМ CraftOil
ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ СЫРОЙ
Не стоит очень часто лакомиться ядрами от абрикосовых косточек. Не желательно
употреблять их в пищу постоянно (каждый день). При нагревании более 40°C
амигдалин разрушается.
Для женщин в период беременности и лактации: категорически под запретом.
Для детей: запрещены детям младше 5 лет.
Хранение: примерно полгода, продукт содержится в герметичной упаковке (иначе в
нем заведутся вредители).
Суточная норма: не больше 20 грамм для взрослых и 10 грамм - для ребенка.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ
Большой объем амигдалина высвобождает в человеческом теле цианиды, что, в свою
очередь, провоцирует интоксикацию. При этом проявляются такие симптомы, как
тошнота и рвота, диарея и легкое головокружение.
Стоит отказаться от употребления абрикосовых косточек сырых тем, кто имеет в
анамнезе:
* Сахарный диабет (любого типа);
* Недуги печени;
* Заболевания или патологии щитовидной железы;
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ СЫРОЙ
Абрикосовые косточки - прекрасное народное средство для борьбы с раком. Данный
эффект объясняется наличием в них амигдалина. Внутренний прием этого продукта
способствует избавлению организма от паразитов. Абрикосовое масло холодного
отжима добавляется в косметику: кремы для лица и тела, шампуни и маски (в том
чи