Все категории
Добавить товар

Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад

Фундук сырой (грузия) 1 кг

470 грн
Описание

Фундук сырой

Страна происхождения орехов - Грузия
Срок годности: 06/2024
Фасовка: 0,3 кг, 0,5 кг, 1 кг

Срок хранения 24 месяца
Хранить в сухом месте.
Товар запакован в вакуумную упаковку, что продлевает срок хранения орехов.

Калорийность на 100 г продукта - 628 кКал
Белки - 26,5%
Жиры - 25,5%
Углеводы - 13%

Фундук - разновидность ореха, которую любят во всем мире! Орешки с тонкой, но
очень прочной скорлупой, имеют округлую форму. Скорлупа спелого фундука
светло-коричневого цвета. Ядрышки повторяют форму скорлупы. Они маслянистые,
плотные, со сладковато-ореховым вкусом.

Состав. Химический состав: вода - 5 г; пищевые волокна - 5,9 г; зола - 3,4 г.
Витамины: А - 2 мкг; В1 - 0,3 мг; В2 - 0,1 мг; В4 - 45,7 мг; В5 - 1,15 мг; В6
- 0,56 мг: В9 - 113 мкг; С - 1,4 мг; Е - 20,5 мг; К - 14,2 мкг; РР - 5,2 мг.
Минералы: калий - 117 мг; кальций - 170 мг; натрий - 3 мг; сера - 190 мг;
фосфор - 299 мг; железо - 3 мг; йод - 0,2 мкг; марганец - 6,1 мг; цинк - 2,4
мг; медь - 1120 мкг; селен - 2,4 мкг. Биоактивные вещества: ниацин; бета-
Каротин; крахмал; декстрины; заменимые, незаменимые аминокислоты; Омега-6
жирные кислоты.

Полезные свойства. Фундук - орешек, крайне полезный для здоровья сердечно-
сосудистой системы. Этот продукт повышает устойчивость к стрессу, помогает
сгладить последствия переутомления. Фундук способствует нормализации мозговой
деятельности. Орех стимулирует синтез половых клеток.
Фундук: польза для организма
1. повышает эластичность сосудов;
2. улучшает работу сердечной мышцы;
3. укрепляет иммунитет;
4. защищает нервную систему;
5. разгоняет метаболические процессы;
6. стимулирует пищеварение;
7. помогает скорректировать вес.

Применение. Настой листьев лещины применяется как мочегонный чай,
обладающий к тому же укрепляющими свойствами и благотворно влияющий на
работу печени, желудка и кишечника.
Кора орешника помогает в лечении трофических язв, ревматизма, дизентерии,
геморроя, простудных заболеваний.

Применение в кулинарии Фундук можно есть просто так. Его часто добавляют в
десерты. Измельченный в крошку фундук добавляет пикантности вкусу подлив,
соусов. При помощи этого продукта украшают выпечку и делают оригинальную
начинку для сладостей. Фундук является основой для приготовления некоторых
десертов - чурчхела, щербет и т.п.

Противопоказания. Ядра фундука имеют довольно плотную структуру. При
употреблении орешка может нарушиться целостность зубной эмали и даже серьезно
повредиться структура зуба. Фундук может спровоцировать развитие микротравм
толстой кишки при воспалительных процессах в указанной области.

Отличительное полезное свойство фундука - это длительный срок хранения. Ни
один орех не выдержит такого испытания временем: лесной орех может пролежать 4
года, не потеряв всех своих вкусовых и питательных качеств.

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Размер:
  • Onesize
Категории:
Продавец
brainfoodua
Brain Food
Киев
0% выполненных заказов
Был

Похожие товары