Все категории
Добавить товар

Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад

Миндаль жареный золотой 0,5 кг

205 грн
Описание

Миндаль жареный золотой

Страна происхождения орехов - США
Дата изготовления - 12/2022
Срок годности - 06/2024
Фасовка: 0,3 кг, 0,5 кг, 1 кг

Товар упакован в вакуумную упаковку, что продлевает срок хранения орехов.
Условия хранения - хранить в закрытых и проветриваемых помещениях при
температуре не выше 25°C относительной влажности не более 75%.

Энергетическая ценность 100 г - 645 кКал
Пищевая ценность 100 г: белки - 19 г; жиры - 58 г, углеводы - 14 г

Миндаль - орех, который ценят и любят во всем мире! Причиной такой
популярности является пикантный вкус этого орешка, который оттеняет
гастрономическую ноту других продуктов и придаёт изюминку кулинарным
композициям. Родина миндаля - Средняя Азия. Выращивают миндаль и в странах
Европы, США.

Состав. Химический состав: вода - 4 г; пищевые волокна - 7 г; зола - 3,7 г.
Витамины: В1 - 0,25 мг; В2 - 0,65 мг; В4 - 52,1 мг; В5 - 0,4 мг; В6 - 0,3 мг;
В9 - 40 мкг; А - 3 мкг; С - 1,5 мг; Е - 24,6 мг; Н - 4,4 мкг; К - 7 мкг; РР -
6,2 мг. Минералы: кальций - 273 мг; калий - 748 мг; магний - 234 мг; натрий -
10 мг; селен - 2,5 мкг; фосфор - 473 мг; железо - 4,2 мг; сера - 178 мг; медь
- 140 мкг; цирконий - 35 мкг; фтор - 91 мкг; хром - 10 мкг; цинк - 2,12 мг.
Биоактивные вещества: ниацин; бета-Каротин; моно-, дисахариды; заменимые,
незаменимые аминоксилоты; бета-Ситостерол; Омега-3,6 жирные кислоты.

Полезные свойства. Миндаль - орех молодости и красоты! Регулярное
употребление его в пищу помогает замедлить процессы старения. Полезен орех для
сохранения мужского и женского здоровья. Миндаль используют в народной
медицине для лечения и предупреждения простатита.
1. очищает и укрепляет сосуды;
2. способствует увлажнению мягких тканей;
3. активизирует мозговую деятельность;
4. положительно влияет на пищеварение;
5. насыщает состав крови;
6. препятствует развитию онкологии;
7. купирует воспалительные процессы.

Противопоказания. Миндаль не стоит употреблять аллергикам, так как орешек
относится к продуктам с высокой степенью аллергенности. Нельзя употреблять
этот орех людям с нестабильной нервной системой, психическими расстройствами.
Злоупотреблять миндалём опасно людям с сердечными заболеваниями. Не стоит
увлекаться этим продуктом в период обострения болезней ЖКТ.

Применение. Ядра сладкого миндаля применяют в народной медицине при анемии,
сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, против кашля, при
судорогах.

Применение в кулинарии. Благородный вкус и аромат миндаля особенно ценится при
производстве кондитерских изделий, напитков. Тёртый орешек добавляют в
овощные, злаковые блюда.
Семена сладкого миндаля используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными,
а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста,
сладостей, шоколада, ликёров, которым они придают тонкий вкус. Из ликёров с
ароматом миндаля наиболее известен итальянский амаретто.
Миндальная масса применяется в кондитерских изделиях чаще массы других орехов
из-за её универсальности (способности сочетаться с любым тестом). В отличие от
миндаля, грецкие орехи содержат слишком много масла и потому используются
только для внутренней начинки, а фундук может вызвать подсушивание и
пригорание.
Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета
алкогольных напитков, из неё делают активированный уголь.

Миндаль - это отличный здоровый и полезный перекус!

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Размер:
  • Onesize
Категории:
Продавец
brainfoodua
Brain Food
Киев
0% выполненных заказов
Был

Похожие товары