Кедровый орех - семена кедровой сосны, ядра имеют вид маленьких светло-желтых
зернышек, обладают ярким и насыщенным вкусом. Орешки содержат массу важных
витаминов и полезных микроэлементов, таких как А, В, С, Е, РР, магний, калий,
медь, марганец, цинк и фосфор.
Полезные свойства:
• способствует стабилизации настроения;
• настоящий помощник для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей;
• предотвращает развитие атеросклероза;
• триптофан в составе ядер помогает избавиться от бессонницы, а также
способствует высвобождению гормонов роста;
• в кедровых орешках содержится лютеин, который защищает глаза и помогает
предотвращать их заболевания;
• антиоксиданты в составе замедляют процессы старения организма, сохраняя тем
самым молодость организма.
Применение в кулинарии
Кедровые орехи придают салатам и мясным блюдам пикантный вкус и аромат. Их
можно добавлять в салаты, холодные закуски, десерты и выпечку. Кедровые орехи
используют в приготовлении знаменитого соуса песто.
Настойки на кедровых орехах используют для повышения иммунитета для борьбы с
простудой и вирусами.
Состав: 100% ядра кедрового ореха. Без ГМО и химических добавок.
Страна производитель: Китай
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 11,6 г
Жиры: 61,0 г
Углеводы: 19,3 г
Энергетическая ценность (калорийность на 100 г): 2818 кДж/673ккал