Все категории
Добавить товар

Nutmeg мускатный орех, джайпхал 100грамм.

282 грн
Описание

Nutmeg Мускатный орех, Джайпхал производство Индия 100грамм.

Nutmeg Мускатный орех (Джайпхал)

Мускатное дерево (Myristica fragrans) родом с Молуккских островов. Сегодня это
дерево растет в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и в Шри-Ланке. Мускатный
орех – косточка плода, похожего на абрикос. Менее известная пряность –
мускатный цвет – тонкая оболочка, которая покрывает косточку внутри плода.
После созревания плода, косточку и присемянник, мускатный цвет, разделяют.
Мускатный цвет просто сушат, а косточки обрабатывают известковым молоком и в
течение нескольких недель сушат на решетке над тлеющими углями. Трудоемкий и
длительный процесс выращивания и обработки привел к тому, что мускатный орех
является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Орех чудесно
сочетается с мясом, рыбой, овощами, молоком, сладкими пряниками, кексами,
горячими алкогольными напитками, как глинтвейн. Употребляется мускатный орех и
при изготовлении различных видов маринада, солений.

Польза для тела и Духа. Устраняет головные боли, оказывает ветрогонное,
вяжущее и успокаивающее действие, усиливает половое влечение. Повышает
аппетит, изгонят глистов. Хорошо помогает при кашле, простуде, астме, рините.
Рекомендуется употреблять при болезнях печени, скоплении газов в желудке и
кишечнике, тошноте. Смешайте банан с порошком мускатного ореха, если ваш покой
нарушила диарея. В стакан теплого молока добавьте ? чайной ложки мускатного
ореха, выпейте перед сном для избавления от бессонницы. Употребление
мускатного ореха следует ограничить во время беременности. Применение пряности
в количестве более 1 чайной ложки может привести к рвоте и жжению в желудке!

Увеличивает Питту, уменьшает Вату и Капху.

Противопоказания: в больших дозах может вызвать жжение в желудке и рвоту.
Беременным женщинам рекомендуется употреблять мускатный орех в минимальном
количестве.

Интересно. В Европе мускатный орех стал популярным с конца XII века.
Употребление этой пряности стало привилегией самых богатых и знатных. К концу
XVIII века цены на пряности настолько поднялись, что большинство жителей
европейских стран не могли позволить себе и 1 грамма. За 100 г мускатного
ореха можно было купить корову и овцу.

Очень вкусно. Десерт из печеных яблок. Нагрейте духовку до 280 градусов.
Вымойте 4 яблока и вырежьте сердцевину. Поместите в форму для запекания.
Добавьте воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешайте 0,5 стакана изюма с 1 ч.л.
корицы, ? ч.л. мускатного ореха и горстью измельченных орехов. Наполните
начинкой сердцевины яблок и капните несколько капель растопленного сливочного
масла. Накройте крышкой и выпекайте минут 40, пока яблоки не станут мягкими.
Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В.
Одесса ТЭС 2011 80 страниц

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Размер:
  • Onesize

Похожие товары