Продавец этой вещи Был в Шафе более 30 дней назад
Горчица черная зерна
Данный сорт отличается чрезвычайной остротой и терпкостью, потому его нередко
называют настоящей или французской горчицей. По запаху ее зерна немного
напоминают хрен. Семечки горчицы черной наиболее мелкие и отличаются
наименьшей популярностью. Но именно черная горчица является самой древней
специей в мире. Зерна и пророщенные семена данного растения - суперфуд для
поклонников ЗОЖ и ПП. Также они применяются в медицине.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
CraftOil очень скрупулезно и тщательно следит за всеми этапами поставок
горчицы, начиная с условий произрастания культуры и заканчивая пакованием ее
зерен.
Выращивание. Горчица черная растет в экологически чистом регионе, удаленном от
автомагистралей, фабрик, заводов и больших городов, загрязняющих окружающую
среду. Минеральные препараты, а также инсектициды, пестициды и гербициды в
уходе за ней не применяются.
Хранение. Продукция содержится в строгом соответствии с санитарно-
гигиеническими нормами. Все покупатели получают максимально свежие зерна
горчицы черной из последнего урожая.
Пакование. Горчичные семена пакуются в экологически чистые бумажные пакеты или
мешки в день, когда клиент оформил заказ.
Зерна горчицы черной традиционно используются в индийской кухне. Как правило,
они хранятся в целом виде и обжариваются непосредственно перед добавлением в
пищу (совместно с другими пряностями и специями). Обжаренные горчичные семена
имеют приятный ореховый аромат и своеобразный острый вкус с длительным
послевкусием.
Для изготовления пикантных соусов на основе горчицы ее зерна совмещаются со
свежевыдавленным виноградным соком, яблочным или винным уксусом, медом и
пряностями. Любимая во всем мире Дижонская горчица делается из зерен горчицы
черной, а также белого (сухого) вина, репчатого лука, меда, чеснока, соли,
растительного масла и томат-пасты.
Целые зерна горчицы черной можно добавлять в винегрет, карри или в чечевичный
суп, они способны преобразить азиатские салаты, рыбные стейки и тушеный
картофель. Также хорошей идеей будет добавление их к жареным овощам и овощному
жаркому. Данный продукт - натуральный консервант, потому он полезен для
солений и маринадов. Мясо, запеченное с горчичными зернами, считается
классикой мясных блюд.
ПОЛЬЗА И СОСТАВ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ
Витамины: A, токоферол, PP, витамины группы В: B1, B2, B5, B6.
Минералы: магний, феррум, медь, фосфор, натрий, селен, калий, кальций, цинк,
марганец.
Полезные соединения: жирные омега-кислоты, зола, пектин, эфирные масла,
природные антибиотики, фитонутриенты, синигрин.
Белки:
37 грамм на 100 г.
Жиры:
11,1 грамм на 100 г.
Углеводы:
5,9 грамм на 100 г.
Калорийность:
271 Ккал на 100 г.
Тип тары:
бумажный крафт (мешки, пакеты)
Срок хранения:
12 месяцев в сухом, затемненном месте, при температуре +3°С - +18°С
Страна происхождения семян:
Украина
Контроль качества:
ТМ CraftOil
ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ
Для беременных: предварительно надо посоветоваться с доктором.
Для детей: разрешены для детей в возрасте 6-7 лет. Начинать прием стоит с
минимальных порций, постепенно вводя их в пищу. Зерна горчицы черной могут
использоваться в терапевтических целях после консультации с педиатром (или с
узкими специалистами).
Срок хранения: до 12 месяцев, зерна содержатся в герметично закрытой таре, в
затемненном, проветриваемом, сухом месте.
Суточная норма: 1-2 ч. ложки в день.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ
Не стоит лакомиться зернами черной горчицы, имея на них аллергию. Также
продукт запрещен тем, кто в анамнезе имеет следующие заболевания:
* Туберкулез;
* Воспаление легких (в том числе, плеврит);
* Болезни почек;
* Проблемы ЖКТ: повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язва;
Горчицу придется исключить из рациона перед плановыми хирургическими
операциями.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ЧЕРНОЙ
Зерна черной горчицы - эффективный антиоксидант, спасающий человеческое тело
от прежд