Харчо - это вкусный и питательный грузинский суп. Приправа для харчо
применяется, чтобы придать блюду характерный вкус и аромат. Приготовить
грузинское блюдо в домашних условиях очень просто.
Основной набор специй
Харчо - грузинский суп из говядины или баранины с рисом, грецкими орехами с
добавлением кислых сушеных слив. Состав приправы для харчо подобран так, что
суп имеет пряный и острый вкус.
Блюдо заметно гуще, наваристее, чем прочие супы. В нем обязательно должно быть
много зелени (в т.ч. пряной) и чеснока. Специи для харчо очень важны: без них
он не будет вкусным.
Читателям будет интересно узнать, какие специи добавляют в харчо. Большое
количество пряных добавок делают вкус супа самобытным. Итак, приправа для
харчо состоит из таких специй и пряностей:
Уцхо сунели
Хмели сумели
Паприка хлопья
Паприка молотая
Кондари
Имеретинский шафран
Сухая аджика
Чили хлопья.