50г на 6л
Специй для глинтвейна, состав(мята, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь
молотый, корица, душистый перец горошык, бодиан) правильно варить глинтвейн
Приготовление горячего винного напитка - не высшая математика, но и здесь есть
свои правила. Базовые рекомендации для любого вида глинтвейна, чтобы получился
самый вкусный:
Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе
алкоголь испарится. Поэтому если рецепт предусматривает добавление фруктового
или травяного отвара, приготовьте его отдельно, остудите и потом добавляйте в
глинтвейн.
Желательно использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.
Нагревайте микс постепенно, томите на слабом огне.
Перед подачей оставьте под крышкой. Обычно хватает 10 - 15 минут, чтобы
произошла магия смешения вкусов и запахов.
Не забудьте сцедить добавки.
Разливайте коктейль, пока он еще горячий. Подавать рекомендуется в высоких
стеклянных или керамических бокалах.