Продавец этой вещи Была в Шафе более 30 дней назад
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание нитрита натрия 0,5-0,6% - эта концентрация безопасна для применения
в домашних условиях.
Рекомендованная дозировка от 10 до 20 гр на 1 кг сырья.
Достоинства:
Безопасность применения за счет исключения вероятности передозировки нитрита в
готовом продукте;
Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
Воздействует на цвет, делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет
готового продукта. Совместное применение соли и нитрита натрия значительно
улучшает выраженность вкуса. После созревания фарша термообработки массовая
доля нитрита натрия снижается до 10%.