Юэ Гуань Бай или " Белый Лунный Свет"
История китайского чая Юэ Гуан Бай окружена множеством мифов и легенд. Его
загадочный и не повторимый внешний вид обусловлен спецификой обработки и
мастерством технологов (Со Ча Ши) а вкус и аромат - сырьем собраным с пуэрных
деревьев ранней весной.
Часть сухого чая белая - это почки, а часть чёрная - это листья
В сухом виде чай имеет едва уловимый сладковатый цветочный аромат. А вот при
заваривании стойкий и яркий аромат меда, луговых цветов.
В начале вкус Юэ Гуан Бай ближе к белым сортам - нежный и тонкий, а затем он
начинает походить на красный, но без горечи, только некоторая минимальная
терпкость и пикантность. Его сравнивают с улунами за насыщенность.
В целом букет этого сорта отличается спокойствием и мягкостью, теплотой и
легкостью. Ровный и сочный вкус сочетается с густым и тягучим ароматом, в
которых чувствуются древесные, тропические, травяные и фруктовые ноты.
Долгое послевкусие радует бархатистостью и заметной густотой.
Чайник, гайвань, типот
5 - 6 г Юэ Гуан Бай
120 - 150 мл воды
90 - 95 ° С
потенциал до 10 проливов.
Юэ Гуан Бай по своим свойствам и характеристикам занимает отдельное место,
не вписываясь полностью в категорию белых или красных, по сути это белый Пуер.
Волшебных чаепитий!