Все категории
Добавить товар

Чай цзинь цзюнь мэй «золотые брови» (1шт, 5г)

34 грн
Описание

Характеристики:

Страна производитель Китай
Тип чая Красный
Состав чая Моночай
Форма выпуска Пакетированный в саше
Размер чайного листа Среднелистовой
Вкус Настой прозрачный, без примеси чайной крошки. Нераскрывшиеся почки дают
рубиново-янтарному цвету нежный золотистый перелив. Наряду с традиционной
легкой терпкостью, цветочными нотками и сладостью меда угадываются десятки
других мотивов. Он похож на мозаику и в каждом глотке вас ожидает интересное
открытие. Поэтому пить лучше без спешки, маленькими пиалами. Оставляет долгое,
вяжущее послевкусие.
Вес 5г

Описание:

Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые Брови») - чай, который собирают и производят там же,
где и знаменитый Чжень Шань Сяо Чжун по той же технологии, исключая только
стадию копчения. Цзинь Цзюнь Мэй имеет статус «гунфухун», что переводиться как
«красный чай высшего мастерства». Этот сорт довольно молодой, ему нет и 15
лет. Авторство особого вида ферментации этого чая принадлежит мастеру Лян
Цзюнь Дэ.

Для изготовления чая Цзинь Цзюнь Мэй берут молодые, покрытые ворсом почки.
Затем полученное сырье сначала сушат на солнце, вялят и скручивают, как другие
красные чаи. Однако в производстве этого чая таиться множество тайн, ведь
мастер Лян Цзюнь Дэ изобрел особый вид ферментации чайного сырья. Поэтому ещё
10 лет назад Цзинь Цзюнь Мэй имел необычайно высокую стоимость и приобрести
его можно было только на аукционах и конкурсных выставках. Сегодня же этот чай
обрел популярность и за пределами Китая и его стали делать и другие мастера.
Аромат в чахэ глубокий, хлебный с фруктовыми оттенками. Во вкусе же
проявляется некая «ореховость» и «дымка», которая остается в долгом
послевкусии. Цвет настоя Цзинь Цзюнь Мэй такой же насыщенный, как и его вкус -
цвета темного янтаря.

Как и большинство красных чаев, Цзинь Цзюнь Мэй обладает ярко выраженными
согревающими свойствами. Этот чай универсален - способен как расслабить, так
и взбодрить, несмотря на небольшое содержание кофеина. В остальном же Цзинь
Цзюнь Мэй, как и другие китайские сорта чая богат на катехины, аминокислоты и
эфирные масла, учащает метаболизм, что говорит о его полезности.

Наиболее подходящая посуда для заваривания: Фарфоровая гайвань, глиняный
чайник.
Способы заваривания: Пинь Ча.
Температура: Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°C
Пропорция: 4-6г. на гайвань 160 мл.
Время настаивания и количество завариваний: Время настаивания первых проливов
(заварки) буквально 4-5 секунд. Дальше интервалы заваривания можно
увеличивать. Цзинь Цзюнь Мэй стабильно выдерживает 8-9 проливов.
Если заваривать Цзинь Цзюнь Мэй в кружке (250 мл.), необходимо около 2 г. чая.
Настаивать таким образом чай можно около 2-3 минут.

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Размер:
  • Onesize
Категории:
Продавец
kitabooki
Kitabooki
Супер-продавец
Харьков
87% выполненных заказов
Была

Похожие товары