Все категории
Добавить товар

Красный чай цзинь цзюнь мэй "золотые брови" в металлической баночке (1шт, 125г)

372 грн
Описание

Характеристики:

Страна производитель Китай
Тип чая Красный
Состав чая Моночай
Форма выпуска Рассыпной
Размер чайного листа Среднелистовой
Вкус Настой прозрачный, без примеси чайной крошки. Нераскрывшиеся почки дают
рубиново-янтарному цвету нежный золотистый перелив. Наряду с традиционной
легкой терпкостью, цветочными нотками и удовольствием меда угадываются десятки
других мотивов. Он похож на мозаику и в каждом глотке вас ждет интересное
открытие. Поэтому пить лучше без спешки, маленькими пиалами. Оставляет долгое,
вяжущее послевкусие.
Вес 125г

Описание:

Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые Брови») - чай, который собирают и производят там же,
где и знаменитый Чжэнь Шань Сяо Чжун по той же технологии, за исключением
стадии копчения. Цзинь Цзюнь Мэй имеет статус "гунфухун", переводимый как
"красный чай высшего мастерства". Этот сорт достаточно молод, ему нет 15 лет.
Авторство особого вида ферментации этого чая принадлежит мастеру Лян Цзюнь Дэ.

Для изготовления чая Цзинь Цзюнь Мэй берут молодые покрытые ворсом почки.
Затем полученное сырье сначала сушат на солнце, вялят и скручивают, как другие
красные чаи. Однако в производстве этого чая скрывается множество тайн, ведь
мастер Лян Цзюнь Дэ изобрёл особый вид ферментации чайного сырья. Поэтому еще
10 лет назад Цзинь Цзюнь Мэй имел очень высокую стоимость и приобрести его
можно было только на аукционах и конкурсных выставках. Сегодня же этот чай
приобрел популярность и за пределами Китая и его стали делать и другие
мастера. Аромат у чахе глубокий, хлебный с фруктовыми оттенками. Во вкусе же
проявляется некая «ореховость» и «дымка», остающаяся в длинном вкусе. Цвет
настоя Цзинь Цзюнь Мэй такой насыщенный, как и его вкус - цвет темного янтаря.

Как и большинство красных чаев, Цзинь Цзюнь Мэй обладает ярко выраженными
согревающими свойствами. Этот чай универсален - способен как расслабить, так и
ободрить, несмотря на небольшое содержание кофеина. В остальном же Цзинь Цзюнь
Мэй, как и другие китайские сорта чая, богатый катехинами, аминокислотами и
эфирными маслами, учащается метаболизм, говорящий о его полезности.

Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, глиняный
чайник.
Способы заваривания: Пень Ча.
Температура: Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 90-95°C
Пропорция: 4-6г. на гайвань 160мл.
Время настаивания и количество завариваний: Время настаивания первых проливов
(заварки) буквально 4-5 секунд. Далее интервалы заваривания можно увеличивать.
Цзинь Цзюнь Мэй стабильно выдерживает 8-9 проливов.
Если заваривать Цзинь Цзюнь Мэй в кружке (250 мл), необходимо около 2 г чая.
Настаивать таким образом чай можно около 2-3 минут.

Состояние: Новое
Цвет:
  • Разноцветный
Размер:
  • Onesize
Категории:
Продавец
kitabooki
Kitabooki
Супер-продавец
Харьков
87% выполненных заказов
Была

Похожие товары