Стоимость всего гриба - 199 грн
половина - 115 грн
Обхват банки в котором находиться 54 см
Отправляю в пластиковой таре
Чайный гриб — это источник антиоксидантов
Многочисленными исследованиями доказано, что частое употребление комбучи снижает степень токсичности для печени, вызванную химическими соединениями. Антиоксидантная эффективность напитка обусловлена полифенолами чая, витамином С и зависит от степени ферментации.
По сути, чайный гриб — это толстая плёнка, образуемая бактериями на поверхности напитка в процессе ферментации, а комбуча — сам напиток.
Как ухаживать за чайным грибом комбуча?
Промывайте чайный гриб кипячёной водой минимум раз в неделю или когда вливаете в банку новую заварку. Заварка должна быть холодной или комнатной температуры, в горячей воде чайный гриб погибнет.