Книга
Домашнее приготовление тортов пирожных печенья пряников пирогов.
Авторы:Р.П.Кенгис.,П.С.Мархель
Год выпуска 1959
Книга -один из лучших бестселлеров в своем сегменте.
Книга предназначена для домашних хозяек,а также будет полезна для кондитеров и пекарей.
В книге приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям-теста,кремов,помады,желе,фаршей,сиропов,а также сведения об инвентаре,о применяемых продуктах,обработке их и хранении; рецепты заготовок из фруктов и ягод.
Всего в книге 553 рецепта.
Для удобства дозировка продуктов приведена в стаканах и ложках.
По заготовкам и каждому сорту изделий в рецептах показан ориентировочный выход в граммах.
Рецепты пронумерованы,и изложение их не повторяется.
На рисунках показаны отдельные процессы приготовления и виды готовых изделий.
Разделы книги:
--Кухня, инвентарь
--Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
--Кремы
--Сахаристые заготовки
--Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения изделий
--Фарши(начинки)
--Украшение изделий
--Изделия из дрожжевого(кислого) теста
--Изделия из пресного сложенного теста
--Изделия из песочного теста
--Изделия из бисквитного теста
--Изделия из масляного бисквита
--Изделия из заварного теста
--Пряничные изделия
--Изделия из других видов сдобного теста
368 страниц и множество иллюстраций и фото
Книга в нормальном состоянии.
Твердый переплет,все страницы на месте.