Итальянская реликвия из Тосканы, известная как помидор для сушки на солнце.
Эти помидоры ценятся для сушки, потому что они сохраняют больше вкуса, чем
другие сорта. Маленькие 15-20 г плоды очень сухие и имеют мало семян. У них
богатый томатный вкус, который замечателен для соусов. Эти сливовидные с
маленьким носиком помидоры растут в кистях из 7-10 плодов на урожайных 1,8 м
лозах. Помидоры Principe Borghese созревают, когда приобретают ярко-красный
цвет и становятся слегка мягкими при сжатии. Они могут быть собраны на стадии
«первого покраснения», когда цвета только начинают меняться, и дозревают при
комнатной температуре, не уменьшая при этом свой вкус. Частый и ранний сбор
увеличивает урожайность. На высоком, мощном кусте может быть до 500 плодов. У
них насыщенный сладкий вкус, который замечателен для соусов, не теряется при
замораживании и консервировании. Из них готовят выдающиеся жареные помидоры –
порезанные пополам, политые оливковым маслом, запеченные до готовности и
посыпанные свежим базиликом, орегано и др. прованскими травами. Среднеспелый.
Период от всходов до спелости 100-120 дней.
Семена собраны и упакованы вручную в zip-lock пакет без полиграфии, в котором
не менее 20 семян