У повсякденному житті ми зазвичай приділяємо мало уваги сервіровці та
декорування обіднього столу. Але коли належить торжество і організація
святкового столу, ми прагнемо доставити нашим гостям максимальне задоволення –
не тільки смакове, але і візуальне. Особливе місце в оздобленні столу займає
подтарельник. Або, як його ще називають, посуд сервіровки, подстановочная або
буфетна тарілка.
В обиход он активно вошел еще в 19 веке и сейчас активно используется не
только в престижных заведениях общественного питания и гостиницах, но и
многими хозяйками при праздновании особых дат.
Подтарельник – самая большая тарелка на столе. Она не предназначена для подачи
еды, а используется для:
- декорирования стола;
- обозначения рассадки гостей;
- защиты поверхности столешницы от воздействия горячей температуры;
- размещения кусочка хлеба или использованных столовых приборов при приеме пищи;
- защиты скатерти от различных капель и крошек.
На сервировочную тарелку кладут другие блюда и салфетки.
Характеристики:
Тип виробу: килимок для столу;
Матеріал: рамі;
Колір: кавовий;
Розмір: 36 див.