50г на 6л
Специй для глинтвейна, состав(мята, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь
молотый, корица, душистый перец горошык, бодиан) правильно варить глинтвейн
Приготовление горячего винного напитка - не высшая математика, но и здесь есть
свои правила. Базовые рекомендации для любого вида глинтвейна, чтобы получился
самый вкусный:
Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе
алкоголь испарится. Поэтому если рецепт предусматривает добавление фруктового
или травяного отвара, приготовьте его отдельно, остудите и потом добавляйте в
глинтвейн.
Бажано використовувати емальований ємність і дерев'яну ложку.
Нагрівайте мікс поступово, тушкуйте на слабкому вогні.
Перед подачею залиште під кришкою. Зазвичай вистачає 10 - 15 хвилин, щоб
відбулася магія змішання смаків і запахів.
Не забудьте зцідити добавки.
Розливайте коктейль, поки він ще гарячий. Подавати рекомендується у високих
скляних або керамічних келихах.